Second test de La Route du thé avec le White Monkey.
Présentation:
Il s'agit d'un thé nature provenant de Chine. Son surnom est White Monkey et son nom "officiel" est Baimao Hou. Cette variété de thé est cueillie dans les Montagnes de Wuyi, dans Fujian, en mars-avril et contient habituellement le bourgeon et les deux premières feuilles.
Apparence:
Dans la boite: très belles feuilles vertes torsadées et quelques bourgeons
Dans la tasse: jaune clair limpide tirant un peu vers le vert
Odeur: végétale de légumes cuits (courgette, asperge, ...)
Mon avis:
Voici un thé dont j'entends parler depuis longtemps, le White Monkey. De passage près de La Route du thé, je me suis donc dit, essayons celui-ci.
C'est à l'image de l'Anji Bai Cha, un thé vert qui est très proche du thé blanc du fait de sa forte proportion de bourgeons et sa cueillette précoce dans l'année. Nous nous retrouvons donc avec un thé vert très doux, procurant une sensation d'enveloppement propre aux thés blancs. Ce "Singe blanc" développe des saveurs douces et légères de légumes cuits. Il supporte sans peine 3 infusions, voire 4. C'est une belle découverte.
C'est à l'image de l'Anji Bai Cha, un thé vert qui est très proche du thé blanc du fait de sa forte proportion de bourgeons et sa cueillette précoce dans l'année. Nous nous retrouvons donc avec un thé vert très doux, procurant une sensation d'enveloppement propre aux thés blancs. Ce "Singe blanc" développe des saveurs douces et légères de légumes cuits. Il supporte sans peine 3 infusions, voire 4. C'est une belle découverte.
La Route du thé préconise une infusion pendant 3 minutes à 75-80°c.
En résumé:
Composition: Thé vert Baimao Hou (Taimu, Wuyi, Fujian, Chine)
Prix: 12,80€/100gr (128,00€/kg)
Température: 75-80°c
Temps: 3 minutes
Un thé dont je n'avais jamais entendu parlé, merci pour la découverte. Les photos donnent envie d'y goûter, d'autant plus qu'il vient du Fujian
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