Second test de la maison parisienne Maison des trois thés, spécialisée dans les thés chinois haut de gamme, après le très bon Yi Wu et ses feuilles sublime, voici les Dian Hong Gong Fu.
Présentation:
Ce thé de Chine provient de la région du Yunnan, à l'extrême Sud de la Chine, proche des frontières avec la Birmanie, le Laos et le Vietnam. Il fait partie des Dian Hong. Ce sont des thés noirs réputés, car ils incorporent une part plus ou moins grande de bourgeons, conférant cette teinte jaune "savane" (je n'ai pas trouvé meilleur mot). Pour plus de détails cliquez ici.
Ce thé est de la même famille que le Dian Hong Gong Fu Cha de Endora. Ce thé m'a été très généreusement offert par Nicolas, que je remercie beaucoup.
Ce thé de Chine provient de la région du Yunnan, à l'extrême Sud de la Chine, proche des frontières avec la Birmanie, le Laos et le Vietnam. Il fait partie des Dian Hong. Ce sont des thés noirs réputés, car ils incorporent une part plus ou moins grande de bourgeons, conférant cette teinte jaune "savane" (je n'ai pas trouvé meilleur mot). Pour plus de détails cliquez ici.
Ce thé est de la même famille que le Dian Hong Gong Fu Cha de Endora. Ce thé m'a été très généreusement offert par Nicolas, que je remercie beaucoup.
Apparence:
Dans la boite: superbes feuilles entières longues, noires et jaune "savane" avec duvet
Dans la tasse: couleur rouge-orange profonde
Odeur: notes maltées
Mon avis:
Le goût va vers des notes maltées agréables, mais il beaucoup moins riche que celui d'Endora, qui ajoute des notes chocolat et tabac. Il est donc bon, mais un cran en dessous de son homologue. La longueur en bouche est honorable.
Je préconise une infusion à 85-90°c pendant 1-2 minutes pour la première infusion. Il supporte bien les infusions multiples.
Le goût va vers des notes maltées agréables, mais il beaucoup moins riche que celui d'Endora, qui ajoute des notes chocolat et tabac. Il est donc bon, mais un cran en dessous de son homologue. La longueur en bouche est honorable.
Je préconise une infusion à 85-90°c pendant 1-2 minutes pour la première infusion. Il supporte bien les infusions multiples.
En résumé:
Composition: Thé noir (Yunnan, Chine)
Prix: 14,00€/50gr (280,00€/kg)
Température: 85-90°c
Temps: 1min45
Signe particulier: notes maltées
Héhé ! Il a l'air qd même pas mal ce thé ;-) Après par rapport celui d'Endora, avec les années de récolte, la plantation, y'a tellement de facteurs pour faire fluctuer la saveur des grands crus, qu'on est jamais à l'abri d'une année moins exceptionnelle... Même si ça reste très correct ^_^
RépondreSupprimerDans le même genre, Beauté académique des 3 Thés est bon, fleuri, mais en comparaison du Tian Guan Yin de Lu Shan, il fait pas mieux. Par contre l'autre oolong que j'ai pris est vraiment très chouette ! (Dong Ding vieilli) de 2000
C'est celui que Nico t'a offert qd j'étais là je présume ?
Exact Christelle ;)
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