28 février 2016

Test: Pu Erh Cang Yuan (Dammann Frères)

Partons en Chine avec Pu Erh Cang Yuan de Dammann Frères.

Présentation:
Voici un Pu Erh, pour lequel Dammann Frères ne parle que de son origine, le Sud Ouest du Yunnan.

Dammann Frères Puerh Cang Yuan

Apparence:
Dans la boite: segments de feuilles noires torsadées, avec peut-être quelques bourgeons
Dans la tasse: orange-marron très foncé
Odeur: terre, champignon, écuries, ... poney


Mon avis:
Dammann Frères annonce un liqueur avec une grande rondeur, développant des saveurs de sous-bois et marines. Le notes de sous-bois typiques des Pu Erh sont bien présentes, avec des aspects terreux, boisé humide et de champignons. Par contre, je n'ai pas du tout trouvé de saveurs marines ou iodées. Au final, ce Pu Erh est très classique, sans folie, mais très satisfaisant, et plutôt doux. Une sur-infusion, ne le rendra pas imbuvable. Il peut être une bonne introduction, pour découvrir cette famille de thé. La longueur en bouche est intéressante.
Dammann Frères conseille 3-5 min à 90°c.

En résumé:
Composition: thé fermenté Pu Erh (sud ouest du Yunnan, Chine)
Prix: 9,50€/100gr soit 95,00€/kg
Température: 90°c
Temps: 3-5 min
Signe particulier: doux pour un Pu Erh 
Note: 13/20

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