Suite de la série Les Jardins de Gaïa avec Genmaicha sud-coréen.
Présentation:
Voici un thé acheté en sortant de la visite aux Jardins de Gaïa à Wittisheim. Je ne pouvais pas résister à un thé coréen, d'autant que c'est un genmaicha. C'est la première fois, que j'en vois un de cette origine. En plus du riz brun, il incorpore du matcha. Comme beaucoup de thés du pays du matin dédiés à l'exportation, il provient de l'Ile de Jejudo, située au Sud de la péninsule.
L'ensemble du mélange est certifié biologique, comme tous les thés de la maison alsacienne.
L'ensemble du mélange est certifié biologique, comme tous les thés de la maison alsacienne.
Apparence:
Dans la boite: feuilles entières roulées en spirales verte mat, poudre de thé (matcha), grains de riz
Dans la tasse: jaune lumineux
Odeur: végétale, marine et pyrogénée
Odeur: végétale, marine et pyrogénée
Mon avis:
Ce mélange est bon, il développe les saveurs caractéristique des thés coréens, à mi chemin entre ses homologues chinois et japonais. Ainsi, l'attaque se fait sur des tonalités végétales d'herbe fraîche. Puis se sont des saveurs pyrogénées et de riz qui prennent la relève. Le final fait la part belle à l'aspect japonisant, avec des notes marines et de poisson. Il se caractérise par une belle douceur.
La longueur en bouche est plutôt bonne, sur une note poissonneuse.
Les Jardins de Gaïa préconise une infusion à 85°c pendant 2-3 minutes. Je préfère le faire à 80°c, étonnement à 75°c, il se révèle un peu fade.
La longueur en bouche est plutôt bonne, sur une note poissonneuse.
Les Jardins de Gaïa préconise une infusion à 85°c pendant 2-3 minutes. Je préfère le faire à 80°c, étonnement à 75°c, il se révèle un peu fade.
En résumé:
Composition: Thé vert bio (Jejudo, Corée du Sud), matcha bio et riz brun
Prix: 12,00€/100gr (120,00€/kg)
Prix: 12,00€/100gr (120,00€/kg)
Température: 85°c
Temps: 2-3 minutes
Signe particulier: genmaicha très doux
Note: 15/20
Note: 15/20
belle couleur de robe, moins radioactive que la robe japonaise
RépondreSupprimerMaintenant que tu aimes les thés japonais faudra que t'en passe.
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