Troisième test de la maison britannique What Cha avec son China Fujian Zhangping Light Roasted Shui Xian "Fruit" Cake Oolong Tea.
Présentation:
Ca y est TeaVivre a été battu sur la longueur du nom d'un thé. Non, plus sérieusement je remercie Thévangéliste qui a partagé son achat avec moi. Vous pouvez lire son avis ici.
Nous sommes en présence d'un oolong du Fujian qui a la particularité d'avoir été légèrement grillé puis compressé en cake, à la manière de certains Pu Erh. Mais ici, il n'y a aucune fermentation car il date de l'été 2017.
Ca y est TeaVivre a été battu sur la longueur du nom d'un thé. Non, plus sérieusement je remercie Thévangéliste qui a partagé son achat avec moi. Vous pouvez lire son avis ici.
Nous sommes en présence d'un oolong du Fujian qui a la particularité d'avoir été légèrement grillé puis compressé en cake, à la manière de certains Pu Erh. Mais ici, il n'y a aucune fermentation car il date de l'été 2017.
What Cha China Fujian Zhangping Light Roasted Shui Xian "Fruit" Cake Oolong Tea |
What Cha China Fujian Zhangping Light Roasted Shui Xian "Fruit" Cake Oolong Tea |
Apparence:
Dans la boite: un carré compressé de feuilles marron et vertes de tailles inégales, entières et en segments
Dans la tasse: orange ambré
Dans la tasse: orange ambré
Odeur: florale, fruit à coque (noisette, ...) et fruit jaune (nectarine, ...)
What Cha China Fujian Zhangping Light Roasted Shui Xian "Fruit" Cake Oolong Tea |
What Cha China Fujian Zhangping Light Roasted Shui Xian "Fruit" Cake Oolong Tea |
Mon avis:
La saveur dans la tasse est très proche de celle développée à l'odeur. En attaque, je lui trouve des notes fruités faisant penser plus précisément à des fruits jaunes (nectarine, pêche, ...). Ensuite ce sont des notes pyrogénées qui se font présentes ainsi que des pointes de fruits à coque (noisette, amande, ...). En fin de dégustation, ce sont de légères pointes florales et minérales qui se rappellent à nous.
Un très bon oolong donc, riche en saveurs.
What Cha préconise une infusion à 95 °c pendant 60 à 90 secondes pour la première infusion. C'est bien adapté et il supporte de très nombreuses infusions sans faiblir. Les feuilles ne se déploient réellement qu'à partir de la quatrième infusion.
Un très bon oolong donc, riche en saveurs.
What Cha préconise une infusion à 95 °c pendant 60 à 90 secondes pour la première infusion. C'est bien adapté et il supporte de très nombreuses infusions sans faiblir. Les feuilles ne se déploient réellement qu'à partir de la quatrième infusion.
What Cha China Fujian Zhangping Light Roasted Shui Xian "Fruit" Cake Oolong Tea |
What Cha China Fujian Zhangping Light Roasted Shui Xian "Fruit" Cake Oolong Tea |
En résumé:
Composition: thé oolong compressé (Zhangping, Fujian , Chine)
Récolte: été 2017
Récolte: été 2017
Prix: 11,70€ les 10 cake soit 75g
Température: 95°c
Température: 95°c
Temps: 60 à 90 secondes pour la première infusion
Signe particulier: oolong compressé, belle résistance aux infusions multiples
Signe particulier: oolong compressé, belle résistance aux infusions multiples
Note: 17/20
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