Continuons avec la Maison des trois thés en goûtant aujourd'hui sa Beauté académique.
Présentation:
Il n'a pas d'informations sur ce thé, hormis qu'il s'agit d'un oolong provenant de Taïwan, probablement de la région de Nantou. La maison de maitre Tseng le vend depuis de très nombreuses années et selon le folklore de la boutique, c'est une "création maison" à partir de vieux théiers.
Vous pouvez lire les avis de Thévangéliste, Hecate ou encore Rachel.
Apparence:
Il n'a pas d'informations sur ce thé, hormis qu'il s'agit d'un oolong provenant de Taïwan, probablement de la région de Nantou. La maison de maitre Tseng le vend depuis de très nombreuses années et selon le folklore de la boutique, c'est une "création maison" à partir de vieux théiers.
Vous pouvez lire les avis de Thévangéliste, Hecate ou encore Rachel.
Maison des trois thés Beauté académique |
Apparence:
Dans la boite: petites feuilles entières, roulées en billes, avec fine dentelure ne se déployant qu'à la 3ème infusion
Dans la tasse: couleur ambrée
Odeur: boisée et pyrogénée
Mon avis:
Ce thé oolong ne propose pas une expérience unique comme annoncée. Il prodigue des saveurs portant sur des notes boisées, pyrogénées, maltées ainsi que mielées. Ces saveurs viennent en même temps sans progressivité, mais se mêlent bien entre elles. Le final marque la prédominance du profil pyrogéné.
La longueur en bouche est bonne.
Maison des trois thés préconise une infusion à 100°c pendant 4 à 6 min en méthode occidentale. Je préfère 95°c pendant 5 min. Il dispose d'une belle endurance, supportant sans peine 6 infusions.
Composition: Thé oolong (Nantou, Taïwan)
Prix: ne m'en souviens plus
Température: 95°c
Temps: 5 minutes pour la première infusion
Signe particulier: belle longueur
Note: 15/20
Dans la tasse: couleur ambrée
Odeur: boisée et pyrogénée
Maison des trois thés Beauté académique |
Mon avis:
Ce thé oolong ne propose pas une expérience unique comme annoncée. Il prodigue des saveurs portant sur des notes boisées, pyrogénées, maltées ainsi que mielées. Ces saveurs viennent en même temps sans progressivité, mais se mêlent bien entre elles. Le final marque la prédominance du profil pyrogéné.
La longueur en bouche est bonne.
Maison des trois thés préconise une infusion à 100°c pendant 4 à 6 min en méthode occidentale. Je préfère 95°c pendant 5 min. Il dispose d'une belle endurance, supportant sans peine 6 infusions.
Maison des trois thés Beauté académique |
Composition: Thé oolong (Nantou, Taïwan)
Prix: ne m'en souviens plus
Température: 95°c
Temps: 5 minutes pour la première infusion
Signe particulier: belle longueur
Note: 15/20
faudra que je le fasse à la maison, je l'avais beaucoup aimé au salon de thé.
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