Onzième test de la maison Terre des thés avec son Kokang 2010, et surtout c'est le retour d'un Pu Erh dans les tests.
Présentation:
Il s'agit d'un thé sombre cultivé en Birmanie, à Kokang, en bordure de la province du Yunnan. La fermentation a d'ailleurs eu lieu de l'autre côté de la frontière, à Menghai. La récolte date de 2010 et de vieux théiers sont utilisés.
Il s'agit d'un thé sombre cultivé en Birmanie, à Kokang, en bordure de la province du Yunnan. La fermentation a d'ailleurs eu lieu de l'autre côté de la frontière, à Menghai. La récolte date de 2010 et de vieux théiers sont utilisés.
Dans la boite: feuilles entières de belle taille, gris clair mat, devenant marron-noir après infusion
Dans la tasse: rouge très foncé
Dans la tasse: rouge très foncé
Odeur: boisé de sous bois
Ce thé sombre est très axé sur le boisé. En effet, bien que présent, l'aspect sous bois, lichen et champignons est peu marqué. En terme de variété de saveur, il ne s'avère pas être le plus généreux.
Un thé de caractère était annoncé, je suis étonné car je l'ai trouvé très permissif à l'infusion et doux. Peut-être l'ai-je sous feuillé, à voir.
La longueur en bouche est excellente, c'est son atout majeur.
Terre des thés préconise une infusion à 100°c pendant 3 à 15 secondes. Il supporte sans souci 10 infusions.
Un thé de caractère était annoncé, je suis étonné car je l'ai trouvé très permissif à l'infusion et doux. Peut-être l'ai-je sous feuillé, à voir.
La longueur en bouche est excellente, c'est son atout majeur.
Terre des thés préconise une infusion à 100°c pendant 3 à 15 secondes. Il supporte sans souci 10 infusions.
Composition: thé sombre Pu Erh (Kokang, Birmanie), mais fermenté dans le Yunnan
Récolte: 2016
Récolte: 2016
Prix: 34,20€/100gr soit 342,00€/kg mais disponible en différents conditionnements dont 25 gr
Température: 100°c
Température: 100°c
Temps: quelques secondes
Signe particulier: profil boisé, sans amertume
Signe particulier: profil boisé, sans amertume
Note: 15/20
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