Premier test de la maison Nuage sauvage avec son Thé Noir séché au Soleil.
Présentation:
Il s'agit d'un thé noir cultivé au Nord du Vietnam, près de la frontière avec le Yunnan. Il est récolté à la main par les ethnies Dzao et Hmong sur des théiers sauvages anciens, de type Shan.
Sa particularité est d'avoir été oxydé par séchage naturel au Soleil, à la manière d'un thé jaune.
La production annuelle est faible.
Il s'agit d'un thé noir cultivé au Nord du Vietnam, près de la frontière avec le Yunnan. Il est récolté à la main par les ethnies Dzao et Hmong sur des théiers sauvages anciens, de type Shan.
Sa particularité est d'avoir été oxydé par séchage naturel au Soleil, à la manière d'un thé jaune.
La production annuelle est faible.
Dans la boite: feuilles entières de belle taille, quelques bourgeons
Dans la tasse: beige/jaune
Dans la tasse: beige/jaune
Odeur: boisé et fruits jaunes
Ce thé noir dispense des saveurs intéressantes. Il se révèle très doux, bien qu'une légère amertume soit présente en toute fin. Les saveurs principales portent sur le boisé et les fruits jaunes. Je lui trouve également un côté Pu Erh, avec des notes de sous-bois (champignons, lichen, ....).
La longueur en bouche est bonne.
Nuage sauvage préconise une infusion à 95°c pendant 3 à 4 minutes. Il supporte 5 infusions.
La longueur en bouche est bonne.
Nuage sauvage préconise une infusion à 95°c pendant 3 à 4 minutes. Il supporte 5 infusions.
Composition: thé noir (Bản Liền, Bắc Hà District, Lào Cai, Vietnam)
Prix: 4,00€/25gr soit 160,00€/kg
Prix: 4,00€/25gr soit 160,00€/kg
Température: 95°c
Temps: 3 min
Signe particulier: étonnant côté Pu Erh
Signe particulier: étonnant côté Pu Erh
Note: 15/20
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