17 août 2019

Test: Kai Hua Long Ding (Kancha)

Cinquième test de la maison Kancha avec son Kai Hua Long Ding.

Présentation:
Il s'agit d'un thé vert en provenance de la chaîne montagneuse du Grand Dragon, dans le comté de Kai Hua, dépendant de la province du Zhejiang. Il est cultivé à une altitude de 1100 m et est issu de la récolte d'avril 2018. Kancha présente ce thé comme cultivé sans produits phytosanitaires, et ayant suivi une cuisson dans des fours à tiroirs, après le flétrissage. La récolte est récente, elle date d'il y a un an.
Hancha Kai Hua Long Ding

Apparence:
Dans la boite: feuilles vertes entières de petite
Dans la tasse: jaune doré
Odeur: beurrée, végétale fraîche, fruits à coque
Kancha Kai Hua Long Ding

Mon avis:
Comme Kancha l'annonce, ce thé vert est tonique, il est plutôt corpulent. Il est très intéressant car il ne développe pas d'amertume ou d'astringence malgré sa force.
En ce qui concerne les saveurs, ce sont des notes boisées  et de fruits à coque (noix, ...) qui dominent. En seconde intention, il y a une saveur douce que je peine à définir et que l'on retrouve souvent dans les bonbons aux plantes. Elle apporte une belle rondeur et souplesse.
La longueur en bouche est bonne.
Kancha préconise une infusion à 80°c pendant 2 à 3 minutes, c'est très bien adapté. Il supporte sans peine 3 infusions.
Kancha Kai Hua Long Ding

En résumé:
Composition: Thé vert (Kai Hua, Zhejiang, Chine)
Récolte: avril 2018
Prix: 27,00€/100gr (270,00€/kg), mais disponible en plus petite quantité 
Température: 80°c
Temps: 2 à 3 minutes
Signe particulier: corpulent et doux à la fois 
Note: 16/20

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