4 avril 2020

Test: China Guizhou Cat Cave Black Tea (What Cha)

Huitième test de la maison britannique What Cha avec son China Guizhou Cat Cave Black Tea.

Présentation:
Il s'agit d'un thé noir en provenance de Maodong, dans la province de Guizhou, au Sud Est de la Chine. Le nom est assez étrange car Cat Cave signifie grotte de chat. Le cultivar utilisé est un Xiao Bai et il a été récolté en juin 2018. C'est un thé biologique.
Je remercie Thévangéliste pour m'avoir donné la fin de son sachet, son avis est disponible ici, bien que plus court qu'à l'accoutumé.

What Cha China Guizhou Cat Cave Black Tea

Apparence:
Dans la boite: feuilles de petite taille noir intense
Dans la tasse: ambré foncé
Odeur: agrume, minérale et cacao

What Cha China Guizhou Cat Cave Black Tea

Mon avis:
Dans la tasse je ne trouve pas les notes citronnée et d'agrumes vantées par la maison londonienne et Thévangeliste. Cependant, je suis en accord concernant l'absence d'aspect malté, pourtant usuel avec le thé noirs chinois.
Il développe une saveur majeure portant sur le cacao. Une note un peu terreuse sèche est également présente. Le tout est supporté par un aspect minéral plutôt marqué et un infime côté métallique. C'est intéressant pour un thé noir chinois (surtout l'aspect minéral), mais il manque un peu de profondeur et d'amplitude. La longueur en bouche est très bonne.
What Cha préconise une infusion à 95 °c pendant 3 minutes. Il peut être infusé sans peine trois fois.

En résumé:
Composition: thé noir (Maodong, Guizhou, Chine)
Cultivar: Fuding Xiao Bai
Récolte: juin 2018
Prix: 3,94€/25gr (157,60€/kg)
Température: 95°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: doux, minéral, très bonne longueur en bouche
Note: 14/20

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