30 mai 2020

Test: Australia Arakai Summer Green Tea (What Cha)

Neuvième test de la maison britannique What Cha avec son Australia Arakai Summer Green Tea.

Présentation:
Dans ma commande What Cha remplie de thés d'origines exotiques, je voulais absolument le thé hawaïen et ce thé australien. C'est le second thé de ce pays sur le blog.
Il s'agit d'un thé vert en provenance de la plantation Arakai, situé dans le Queensland. Elle est dirigée par Brendon Collins, qui commercialise son thé seulement depuis 2012. Elle a la particularité de ne produire qu'à partir de cultivars japonais, mais avec un processus de fabrication taïwanais. Il a été récolté à la mi janvier 2019 et est constitué d'un blend de cultivars Sayama Kaori et Yabukita.

What Cha Australia Arakai Summer Green Tea

Apparence:
Dans la boite: petites feuilles foulées, vertes et noires
Dans la tasse: jaune brillant
Odeur: herbeuse fraîche, beurrée

What Cha Australia Arakai Summer Green Tea

Mon avis:
Dans la tasse, ce thé vert est intéressant car il développe un aspect minéral très marqué pour un thé vert. La dominante porte sur l'herbeux et le beurré. Il développe également un aspect floral que j'ai du mal à définir. Bien qu'issu de cultivars japonais, je n'ai pas perçu de saveur umami, le sol doit y être pour quelque chose.
La longueur en bouche est moyenne.
What Cha préconise une infusion à 75 °c pendant 1 minute. Il peut être infusé deux fois.

What Cha Australia Arakai Summer Green Tea

En résumé:
Composition: thé vert (Plantation Arakai, Bellthorpe, Queensland, Australia)
Cultivar: blend de Sayama Kaori et de Yabukita
Récolte: janvier 2019
Prix:
Température: 75°c
Temps: 1 minute 30
Signe particulier: herbeux et minéral
Note: 15/20

1 commentaire:

  1. Les Arakaï sont très bons. J'ai fait un article sur le Arakaï Green Special Reserve qui est la version prestige de ce thé. Je te conseille les Arakaï noirs. Isaure les adore.
    https://thevangeliste.wordpress.com/2017/04/29/test-avis-australia-arakai-spring-black-tea-what-cha/

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