23 mai 2020

Test: Cui Feng Gaoshan Printemps 2019 (Kancha)

Nouveau test de la maison Kancha avec son Cui Feng Gaoshan 2019.

Présentation:
Il s'agit d'un thé oolong peu oxydé (18%) provenant des montagnes Hehuan à Taïwan. Ce thé n'est pas certifié biologique, mais la parcelle est en cours de transition, et donc aucun pesticide n'a été utilisé. Le cultivar utilisé est le Qing Xing.

Kancha Cui Feng Gaoshan Printemps 2019

Apparence:
Dans la boite: feuilles entières et en segments vert foncé et vert clair, quelques bourgeons
Dans la tasse: jaune vif et brillant
Odeur: florale, beurrée

Kancha Cui Feng Gaoshan Printemps 2019

Mon avis:
Dans la tasse ce oolong vert se caractérise par une belle rondeur, il est très ample, épais. Il développe des notes principalement axées sur le beurré et le floral en attaque, le minéral sur le final. Cet aspect minéral est bien présent, donnant presque l'impression de lécher un caillou. En fin de dégustation, un aspect plus sec apparaît. C'est un thé très intéressant.
La longueur en bouche est très bonne, la rétro-olfaction est impressionnante.
Kancha préconise une infusion pendant 4 à 6 min, c'est très bien adapté. Je le fais à 90°c et il supporte sans peine 5 à 7 infusions.

Kancha Cui Feng Gaoshan Printemps 2019

En résumé:
Composition: Thé oolong peu oxydé (Montagnes Hehuan, Taïwan)
Récolte: 14 mai 2019
Cultivar: Qing Xing
Prix: 34,00€/100gr (340,00€/kg), mais disponible en plus petite quantité 
Température: 90°c
Temps: 4 minutes
Signe particulier: belle souplesse et amplitude
Note: 16/20

2 commentaires:

  1. les Gaoshan de Kancha sont très impressionnants

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  2. 16/20 pour un Cui Feng. C'est presque décevant pour une plantation aussi incroyable. Tu verras, le Cui Feng Black aura au moins 17/20 sur ton blog. C'est un superbe the noir. Pareil pour le Cui Feng Blanc ! Tu vas adorer.

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